недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Я собственник не могу не чего сделать

Московская область 399 8

Имеется дом в подмосковье с большой площадью в хорошем месте.Дом находится в долевой собственности между мной и моей матерью.Достался нам от моего деда ( ее отца)по договору дарения,взамен мы с матерью отписали трехкомнатную квартиру его сыну(брату матери) тоже по договору дарения.Спустя время вся семья начала конфликт между собой.Мы предложили продать дом и разьехаться ,на что нам ответили:"хотите ехать,собирайте вещи и езжайте.Было предложение обменяться обратно и оставить все как и было на что тоже получили отказ.На текущий момент в доме помимо нас с матерью прописаны дед и бабка.Выписать их мы не можем так они пенсионеры и суд нам скорее всего не даст это сделать.Продать мы его можем ,но с таким обременением не кто не хочет связываться.Жить там тоже мало приятно.Подскажите как быть с такой недвижимостью?Может есть люди которые которые занимаются таким?

Советы 8
Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 мая 2020, 16:01

Пока не будет согласия внутри семьи, никто не сможет Вам помочь. Договаривайтесь!

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 мая 2020, 16:04

Здравствуйте! А с кем вы хотите разъезжаться? С прописанными дедом и бабкой?

адвокат Александр Соловьев23 мая 2020, 16:49

Ваша проблема решаема. Обратитесь в личные сообщения, я приглашу Вас на консультацию.

ID: 5244118627 мая 2020, 18:50

Ну и как же она решаема?

Елена Николаевна23 мая 2020, 16:52

Выпишите деда с бабкой в квартирку два на два метра, либо отменяйте дарение через суд, если получится, - мол ввели нас в заблуждение, обманули.

ID: 5244118627 мая 2020, 18:48

Разве я могу сделать это без их согласия?

не риэлтор23 мая 2020, 21:59

"Может есть люди которые которые занимаются таким?" - есть. но от них вы получите в самом лучшем случае половину рыночной цены дома. это в самом лучшем случае. если же сам дом в плохом состоянии или не в очень интересной локации, то больше чем на треть от рынка рассчитывать смысла нет.
по рыночной стоимости у вас этот дом никто не купит, никакие специальные люди.
второй вариант - попробовать расторгнуть договоры дарения. но это шансов еще меньше, чем на продажу этого дома. если только все стороны добровольно не согласятся обнулиться как вова и все вернуть как было.

Ирис24 мая 2020, 6:26

Надо через суд расторгать договор дарения квартиры брату матери.
Доказать принужден к дарению квартиры, что сделка, оформленная в виде договора дарения, на самом деле была прикрытием возмездной сделки - обмена под влиянием введения в заблуждение, пртзнавать дарение недействительным, на основании того, что запрещается возмездное требование дарителя одариваемым.
Уверена, такие случаи нередкость в судебной практике.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru