недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налог при одновременно продаже и покупке квартиры

Вся Россия 1 084 3

Тема заезженная, но так и не нашёл ответ. Ситуация:

квартира куплена в 2016м году за 2,1 млн. р., сейчас продаем её за 3 млн. р. И одновременно покупаем квартиру за 5,1 млн. р. (из которых 1,3 млн в ипотеку).

Можно ли в этой ситуации полностью избежать налога?

Благодарим заранее за квалифицированный ответ.

Советы 3
Анна ОрловаЛучший совет21 мая 2019, 8:02

Максим, ответ прост. При получении дохода должны заплатить налог. А при покупке жилья можно получить налоговый вычет максимум с 2 млн за всю жизнь. Вот и отталкивайтесь от этого.
Каждый заполняет декларацию и платит налог( если есть обязанность) Купили за 2,1, продаёте за 3. Значит можно вычесть затраты на приобретение. Доход 900 т р. На сколько человек? Получали ли налоговый вычет с этой покупки? Новую квартиру они же покупают? Использовали ли право на налоговый вычет?

Максим Глушков21 мая 2019, 9:00

А ну впринципе дошло теперь, что это за 2 млн. Короче говоря, налог с 0,9 млн платить придется в любом случае, независимо покупаешь ли ты в этом же налоговом периоде другую квартиру или нет. Ок, прозрел. Спасибо. Налоговым вычетом с 2 млн я уже пользовался.

Анна Орлова21 мая 2019, 9:08

Если вы один собственник и налоговым вычетом уже пользовались- тогда законных путей ухода от налога нет. Ждать 5 лет)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru