недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

После получения ЗОС наложен арест на участок под МКД, прошу совета

Вся Россия 1 404 1

Добрый день!

По дому в ЖК Южное Видное (к.14) получен ЗОС в декабре 2018г.

сегодня пришел отказ в регистрации переуступки по ДДУ по причине наложения ареста на земельный участок под домом. Дейтвительно, в справочной информации Росреестра, есть информация о запрете сделок с имуществом от 12.12.2018 г.

Вопрос - значит ли это, что РВ не будет выдано? И, если будет выдано, не повлияет ли данное обстоятельство на постановку на кадастровый учет квартир?


Спасибо за ответы!

Советы 1
Максим Тарасов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 января 2019, 18:01

Ситуация знакомая, в такиx случаяx как правило вопрос решается в судебном порядке. Конечно же это может повлиять и на ввод и на постановку на кадастр. Всё будет зависеть от решения суда. Сам по себе ЗОС это просто свидетельство того что комплекс построен в соответствии с заявленным проектом. У меня в городе есть комплекс который начал строиться по дду, но затем тоже наложили арест на участок и уже три года как идут судебные тяжбы, но так как застройщик надёжный, всем дольщикам либо вернули деньги либо дали квартиры в другиx ЖК.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru