недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вопрос о расторжении договора купли-продажи по инициативе покупателя

Вся Россия 1 294 5

Добрый день! Прошу посоветовать, как поступить в такой ситуации.

более семи лет назад муж получил по наследству квартиру от соседки, за которой ухаживала мать мужа. У этой соседки был сын-алкаш, который периодически был в местах лишения свободы. Соседка не захотела оставлять квартиру сыну, а подписала ее на мужа.

Этот сын, после смерти матери жил в этой квартире, муж ничего не предпринимал по его выселению, жил он и жил. Не общались, т.к. живем в другом городе. Где-то полтора года назад, он скончался. Через год супруг квартиру продал, а сейчас (в течении полугода после сделки) покупатель узнает что этот сын-алкаш, оказывается скончался от туберкулеза и хочет расторгнуть договор. Правомерно ли расторгать договор, когда мы сами не были в курсе от чего он скончался?

Советы 5
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2019, 14:42

Шансы расторгнуть в судебном порядке договор на таком основании очень невелики. Смотрите Решение Валуйского районного суда по делу № 2-126/2014 от 7 марта 2014 г. ситуация аналогична вашей.

ID: 1222978416 января 2019, 14:46

расторжение полностью завершённой сделки, происходит ТОЛЬКО через суд!!! для расторжения необходимы веские основания, коими болезнь предидущего жильца не является! с вероятностью 99,9% суд такую сделку не расторгнет, если все документы по сделке были правильно оформлены.
П.С.: 0,1% это в том случае если покупатель сможет доказать что болезнь того жильца негативно сказывается В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ на их здоровье! выдержка: Основным источником инфицирования туберкулёзом являются носители с открытыми формами туберкулёза, то есть те, кто выделяют бациллы Коха во внешнюю среду. то есть покупателям надо будет доказать что в квартире присутствуют бациллы КОХА! а срок их жизни вне носителя и в сухой среде до 2х месяцев. Гугль в помощь.

Виктор Барков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2019, 15:21

Шансы на расторжение договора через суд действительно невелики, но они есть. Многое зависит от доводов, положенных в основу иска. Определенные возможности у Ваших оппонентов имеются, вопрос, как они ими воспользуются. Получите копию искового - узнаете. Советую не пренебрегать консультацией адвоката, лучше не одного.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-16 января 2019, 18:01

Шансы нулевые. Даже не забивайте себе голову. Это договор мены можно отменить , ДКП - нереально. А что вы денежки до сих пор для возврата храните? А то можно и расторгнуть, с возвратом средств по копейке... :)

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2019, 3:08

Проживание туберкулезника в прошлом - не основание. Если бы это была коммуналка с заразным соседом, тогда была бы зацепка. Провести санобработку с ремонтом и никакой палочки Коха не останется.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru