недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Топ-10 самых уютных квартир с каминами

2 990 1
Топ-10 самых уютных квартир с каминами
Живой огонь в доме – если это и не чудо, то уж наверняка редкость, о которой, тем не менее, мечтают многие. Мы подготовили актуальную подборку к холодному времени года – самые интересные квартиры с каминами.

Сразу остудим пыл энтузиастов, полагающих, что камин в доме – дело наживное. Это не так. Точнее, не совсем так. Настоящий камин – это даже не газовая плита, и по уровню опасности «девайс» можно отнести к высшему уровню. А раз так, то и разрешение на его строительство просто так не получить. Таким образом, городское жилище, оснащенное камином, – своего рода заслуженный генерал согласований с жилищными службами и прочими коммунальщиками.

Чтобы миновать бюрократические процедуры и сложности с поиском толковых каменщиков, которые способны создать полноценный очаг в обычной квартире, можно купить объект, где вашу мечту уже осуществили предыдущие владельцы. Остается лишь расплатиться и въехать. Итак, представляем вашему вниманию лучшую десятку московских квартир с настоящими каминами.

Сретенский бульвар, 6/1

100 млн рублей

Пятикомнатная квартира находится в доходном доме «Россия». Уже одного этого факта достаточно, чтобы с головой окунуться в уютный плед истории: дом живет более ста лет и за это время здесь успели поквартировать самые разные персоны вплоть до художника Ильи Репина. А еще дом на всю Москву прославился своими технологиями: в то время, конечно, подобных терминов никто не употреблял, но и без них народ восхищался артезианскими скважинами, особой системой вентиляции, умеющей подогревать воздух, а также необыкновенными электрическими лифтами. Впрочем, нынешние условия вполне соответствуют былым заслугам. Объект, о котором идет речь в этом абзаце, имеет 4 спальни, 18-метровую кухню и 52-метровую гостиную, где и расположен главный центр притяжения – камин. В отделке использовано много дерева, а потолочные балки создают дополнительный эффект старинного дома.

Малый Левшинский переулок, 7/1

261,4 млн рублей

Доходные дома популярны среди тех, кто ценит островки исчезающей старой Москвы, любит прогуляться по тихим переулкам и у кого замирает сердце от вида закрытых двориков с голубями. Квартира с камином в этом смысле удачно продолжает ассоциативный ряд на тему жилищного уюта. Предлагаемый вариант в стиле «фьюжн» имеет два уровня, на которых разместились пять комнат, гостиная, кухня, гардеробная и несколько хозяйственных помещений. Верхний уровень находится в мансарде, и от этого хозяевам еще легче представить, что они поселились в собственном загородном доме.

Пречистенка, 28

170 млн рублей

Дом, к которому как нельзя лучше подойдет эпитет «солидный», насчитывает больше 100 лет. Это одно из красивейших зданий Москвы, расположенных, к тому же, в весьма престижном районе – на Пречистенке. Про отделку квартиры в данном случае говорить не приходится: по факту, она есть, но, как следует из объявления, новым собственникам, скорее всего, придется делать собственный ремонт. При этом можно значительно увеличить площадь лота, обустроив 100-метровую террасу и увеличив при перепланировке количество спален с трех до шести. В качестве бонуса следует иметь ввиду красивейшую деревянную лестницу, вид на Храм Христа Спасителя и крыши столицы, а также два машиноместа.

Большая Дорогомиловская, 9

117,7 млн рублей 

Яркая трехуровневая квартира придется по душе тем, кто любит сочные краски, активный образ жизни и современный стиль. Камин находится в объединенной с кухней 68-метровой гостиной комнате. В квартире также есть две ванные и две спальни, причем в потолке одной из них (в плане помещение называется «антресоль антресоли») есть окно, так что засыпать и просыпаться будет, по меньшей мере, нескучно. Чем еще примечателен данный лот? Функциональностью, видом из окна, шаговой доступностью до центра Москвы и расположением в фасадном сталинском доме.

Лялин переулок, 19/1

209,3 млн рублей

Эта четырехкомнатная квартира появилась в городе совсем недавно. В отличие от своих коллег с историей, дом, в котором она расположена, был построен чуть более 15 лет назад и не имеет той самой исторической патины, которой столь богаты дома дореволюционной или сталинской эпохи. Тем не менее, есть здесь и свои плюсы: дом находится в самом центре города, рядом с Чистыми Прудами, и у него, так же, как и у других, есть собственный тихий и зеленый двор. Квартира же имеет четыре комнаты, отделанные в классическом стиле. Окна в пол, паркет, большие лоджии, джакузи и, конечно, камин – большой и мраморный.

Знаменка, 13/1

75,2 млн рублей

На фоне других представителей нашей подборки этот вариант можно назвать едва ли не бюджетным. При этом на первый взгляд и не определишь, чем он так уступает остальным! Судите сами, ведь у дома отличное расположение (5 минут от Кремля, вид на который, кстати, открывается буквально от самого камина), да и здание имеет статус исторического (дом построен в далеком 1913 году). При этом три спальни смотрят в тихий двор, так что беспокоиться о шуме самого центра не приходится. К квартире прилагается парковочное место в закрытом дворе.

Можайское шоссе, 2

59,5 млн рублей

Этот довольно удаленный от центра Москвы вариант находится в знаменитом ЖК «Кунцево», имеет 5 комнат и свои плюсы расположения: вроде, и до центра рукой подать, а с другой стороны – здесь и экология получше, и парк Крылатские холмы под боком. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, а в стоимость входит не только расположение, отделка и такой бонус, как камин, но даже вся мебель. Как следует из объявления, квартира полностью готова к проживанию, и новым собственникам останется лишь перевезти личные вещи. Кстати, гостиных в квартире две – общая и приватная. Нынешний владелец отмечает, что детские комнаты расположены в глубине квартиры, так что можно принимать гостей, не опасаясь за сон малышей. Высокий 23-й этаж позволяет наслаждаться панорамными видами столицы.

Гашека, 2/1

179,8 млн рублей

Клубный дом, пентхаус, Патриаршие пруды – казалось бы, чем можно дополнить этот комплект… Да камином же! Камином, удачно расположенным в просторной гостиной, откуда можно выйти на террасу с панорамным видом на суетную жизнь центра города. Помимо прочего, квартира имеет шесть комнат, спортзал с сауной и несколько гардеробных комнат. Дизайн лаконичный и вполне продуманный – дизайнерских излишеств в барочном стиле здесь нет. К квартире прилагается охраняемый двор, консьерж в подъезде и все бонусы проживания в самом центре Москвы.

Бутиковский переулок, 5

1,3 млрд рублей

4-комнатный пентхаус, расположенный на последнем шестом этаже ЖК «Бутиковский», впечатляет не только своей грандиозностью, но и ценой: 1,3 млрд рублей за квартиру – это, определенно, выдающийся объект! Чем он примечателен, помимо камина, без которого он не попал бы в нашу подборку? Разумеется, эксклюзивным ремонтом, дорогой мебелью и уникальными предметами интерьера. Кроме того, пентхаус оснащен системой «умный дом», акустикой High-End-класса, отзеркаливающими окнами, из которых открывается вид  на Крымский мост и Зачатьевский монастырь, и прочими достижениями современности. Во дворе комплекса струится собственный водопад и есть бассейн со спортзалом и сауной. Помимо прочего, в стоимость покупки входят три машиноместа.

Мясницкая, 15

125 млн рублей

6-комнатная квартира в старинном особняке – звучит очень по-московски, согласитесь? В гостиной потрескивает березовыми поленьями камин, по окнам струятся дождевые капли, а вы, взяв книгу в личной библиотеке, с удовольствием проведете сегодняшний вечер дома. Новый владелец, конечно, может заменить не совсем типичный для столичных квартир интерьер в стиле «дворянского гнезда» (много картин, глубокие кресла, коврики, ширмы и зеленые абажуры ламп), но нам кажется, что эта квартира очень живая и теплая именно в том виде, в котором она пребывает сейчас. Что касается сухих параметров, то пожалуйста: столовая, четыре спальни, три санузла, оборудованная кухня и пара гардеробных. Во внутреннем дворе – парковочное место, а на выходе с территории комплекса – старая Москва, самый ее центр.


 


Комментарии 1
Пифагорвчера в 21:21

И кому это надо?Сомневаюсь,что на сайте в читателях найдётся хотя бы 3 человека,которые могут позволить покупать квартиры за такие деньги.За 1,3 млрд это вообще из разряда фантастики.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru